Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten und Sellerie ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
10. Schritt
Die Suppe servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Suppe können Sie frischen Rosmarin oder Thymian hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und bringt eine angenehme Säure mit ins Gericht.